Skip to main content

LISTERINE® — ополаскиватель для эффективной гигиены всей полости рта

LISTERINE® — это ополаскиватель, который обеспечивает эффективный контроль над размножением бактерий в ротовой полости благодаря активной антибактериальной формуле, способной проникать внутрь биопленки и разрушать ее.

Ополаскиватели для полости рта LISTERINE®

LISTERINE® — это ополаскиватель, который обеспечивает эффективный контроль над размножением бактерий в ротовой полости благодаря активной антибактериальной формуле, способной проникать внутрь биопленки и разрушать ее.

Исследования показали, что LISTERINE®:

  • Борется с 99% вредных бактерий ротовой полости1.
  • Уменьшает формирование зубного налета на 56% эффективнее, чем просто чистка зубов2.
  • Снижает риск развития гингивита на 36%3.
  • Гарантирует 24-часовую защиту ротовой полости при ежедневном двухразовом использовании4.

Для чего нужен антибактериальный ополаскиватель?

  1. Бактерии, обитающие в полости рта, организуются во взаимодействующие колонии и образуют так называемую биопленку– невидимое бесформенное мягкое отложение на поверхности зуба, пломбы или протеза. Бактерии, содержащиеся в ней, питаются остатками пищи и используют их для увеличения размеров биопленки. 
  2. Биопленка и процессы, протекающие в ней, защищены белым зубным налетом, липким отложением, прилегающим к поверхности зуба. Этот налет представляет собой смесь микроорганизмов, белков слюны, отмерших клеток слизистой рта и лейкоцитов. Биопленка и зубной налет способствуют увеличению количества вредных бактерий, которые в свою очередь приводят к заболеваниям зубов и десен.
  3. Вся ротовая полость требует ежедневных гигиенических мер, когда как зубы составляют лишь 25% её общей площади. Применение ополаскивателя после чистки зубов позволяет очистить от налета всю ротовую полость, но не все ополаскиватели одинаково эффективны.

 


1 Файн Д. и др. Сравнение антибактериального действия антисептических ополаскивателей против изогенных планктонных форм и биопленок Actinobacillus actinomycetemcomitans. Журнал «Клиническая Пародонтология». 2001 июль; 28 (7): 697-700. (Исследования в лабораторных условиях)
2 Чарльз и др. Сравнение эффективности антисептических ополаскивателей и зубной пасты / порошка против зубного налета и гингивита: испытание в течение 6 месяцев. Журнал Американской Ассоциации стоматологов. 2001; 132; 670-675.
3 Оверхолзер и др. Сравнение эффектов 2 химиотерапевтических ополаскивателей на развитие налета на деснах и гингивита. Журнал «КлиничнаПародонтология»; 1990: 575-579.
4 Р931-1093 (1998): Р951-0146 (2001) (полоскание вечером), Р951-0141 (2001) (полоскание утром)